Il preposto SAB ex rec è una figura essenziale per chiunque voglia aprire una qualsiasi attività commerciale nel settore alimentare (ad esempio bar, ristorante, pizzeria, gelateria, caffetteria, enoteca ecc.) ma che non sia in possesso del requisito professionale (conseguibile tramite corso + esame finale).
E’ semplicissimo.
In primis, il preposto registra tutte le informazioni dell’attività che si intende avviare.
Successivamente, il preposto fornisce al titolare un atto scritto da firmare, valido come accordo privato tra le parti.
Infine, all’atto di iscrizione dell’impresa presso la Camera di Commercio/SUAP del comune competente, si compila il modulo di nomina.
Quelle derivanti dal naturale esercizio di qualsiasi attività imprenditoriale, e quindi in capo al titolare/rappresentante legale. Il preposto è una figura esterna e senza alcun obbligo di presenza, per cui non può mai essere ritenuto responsabile per eventuali conseguenze negative di atti o fatti compiuti in sua assenza, a differenza di collaboratori interni all’azienda o personale dipendente.